台南空間設計

最新消息/news
日    期
標        題
2016-06-23

台南空間設計師

台南空間設計管道材料
 
台南空間設計對於家庭裝修來說,給排水管道主要是講給水管道部分。市面上的管道材質五花百門,台南空間設計用戶往往摸不到頭緒。那麼究竟有那些種類,又有那些合適使用呢?下面,我們會詳細進行分析。
一、管道類型
1、鍍鋅鐵管
鍍鋅鐵管是目前使用量最多的一種材料,由於鍍鋅鐵管的鏽蝕造成水中重金屬含量過高,影響人體健康,許多發達國家和地區的政府部門已開始明令禁止使用鍍鋅鐵管。目前中國正在逐漸淘汰這種類型的管道。
2、銅管
一種比較傳統但價格比較昂貴的管道材質,耐用而且施工較為方便。在很多進口衛浴產品中,銅管都是首位之選。價格是影響其使用量的最主要原因,另外銅蝕也是一方面的因素。
3、不鏽鋼管
不鏽鋼管是一種較為耐用的管道材料。但其價格較高,且施工工藝要求比較高,猶其其材質強度較硬,現場加工非常困難。所以,在裝修工程中被選擇的機率較低。
4、鋁塑複合管
鋁塑複合管是市面上較為吃香的一種管材,由於其質輕、耐用而且施
工方便,其可彎曲性更適合在家裝中使用。其主要缺點是在用作熱水管使
用時,由於長期的熱脹冷縮會造成管壁錯位以致造成滲漏。